2019年文化部banner嵌入
2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 全國聯播 > 廣西
廣西
廣西要求文旅場所疫情防控做到“十嚴格”
發布時間:2020-02-18 12:26 來源:廣西壯族自治區文化和旅游廳 編輯:馬思偉
信息來源:廣西壯族自治區文化和旅游廳 2020-02-18

  為進一步做好新冠肺炎疫情防控工作,加強對公共服務場所等重點場所疫情的精準防控,216日,廣西壯族自治區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組指揮部發布《公共服務場所疫情防控工作“十嚴格”》等4項措施和工作要求,其中對文化娛樂旅游體育場所及旅游景區疫情防控工作提出具體要求。 

  《文化娛樂旅游體育場所疫情防控工作“十嚴格”》提出,嚴格落實管理責任,全區文化館、圖書館、博物館、美術館、展覽館、紀念館、城市公園等公共場所(以下統稱“文化娛樂旅游體育經營場所”)的法定代表人、經營者是疫情防控的第一責任人,要切實做好疫情防控工作。嚴格完善聯防聯控工作機制,建立信息通報制度,暢通信息渠道,實行零報告制度。嚴格落實停業期間防控措施,在停業期間,創新服務方式,利用互聯網做好線上公共文化服務工作,真正做到停業不停服務。嚴格摸排從業人員信息,各文化娛樂旅游體育經營場所開業、復業前,要安排專門人員全面排查從業人員信息,逐一登記、建立臺賬,對來自或途經疫情區域的人員實行重點追蹤,督促其居家隔離觀察不少于14天。同時,嚴格加強人員出入管理,嚴格搞好場所衛生消毒,嚴格加強通風管理,嚴格做好日常管控,嚴格開展監督檢查,嚴格加強宣傳引導。 

  《旅游景區疫情防控工作“十嚴格”》要求全區各旅游景區嚴格壓實疫情防控管理責任,嚴格遵守疫情防控規定和要求,嚴格執行旅游景區暫時關閉決定,嚴格旅游景區封閉管理,嚴格從業人員防疫管理,嚴格保持環境清潔衛生,嚴格規劃和經營景區場所,嚴格疫情防控宣傳引導,嚴格執行疫情信息報送和值班值守制度,嚴格疫情防控工作監督檢查。